Макеев Дмитрий Владимирович (makeev_dv) wrote,
Макеев Дмитрий Владимирович
makeev_dv

Пятничное пиво.

Тут [personal profile] bolshoymike раскритиковал пиво "Жигули. Барное", мол, оно уже не торт. Согласен, его качество за последний год снизилось, но, по моему мнению, оно продолжает оставаться одним из самых вкусных сортов российского пива. В качестве альтернативы я предложил ему попробовать пиво "Хамовники", выпуск которого начала всё та же "Московская пивоваренная компания". Эта марка новая, появилась летом прошлого года, а в наши края проникла в начале зимы. Под маркой "Хамовники" выпускается три сорта "Венское", "Пильзенское" и "Пшеничное". Последнее я ещё не пробовал, так как не являюсь поклонником пшеничного пива, хотя не исключаю, что как-нибудь прикуплю его на пробу для чистоты эксперимента. А вот два первых сорта я уже успел распробовать.

1. Пиво "Хамовники. Венское". Бутылки "Хамовников" стилизованы под дореволюционную тару. Плотность - 11, алкоголь - 4,5. Цвет янтарный, насыщенный, Запах сладковатый, солодовый. Во вкусе чувствуется хлеб и мёд, что говорит о том, что солода не пожалели. Хмель тоже присутствует, но скорее в послевкусии. Пиво, что называется, "вкусное", нравится женщинам. Однозначно, удачное пиво. "Хамовники. Пильзенское" - плотность 12, алкоголь 4,8. Цвет золотистый с уклоном в зелень. В запахе чувствуются характерные для этого сорта пива "травы", но солода и здесь много, поэтому, скорее не травы, а цветы. Во вкусе сразу ощущается хмель, возможно, кому-то это пиво покажется "горьким". Мне оно очень нравится. Яркий и запоминающийся вкус.


2. Ещё несколько новых для нас сортов пива, приобретённых в ознакомительных целях. Два сорта, выпускаемых в Томске на ОАО "Томское пиво" под маркой "Частная пивоварня Р. И. Крюгера". Бутылки выполнены очень стильно, а вот само пиво подкачало. "Lager" - плотность 11, алкоголь 4,2. Цвет бледно-соломенный, запах совершенно пустой, ничего не чувствуется, кроме газа. Вкус такой же, одно пощипывание углекислоты на языке. В народе такое пиво называют "моча". "Pilsner" - плотность 11, алкоголь 4. Тактико-технические характеристики уже настораживают, у пильзнера таких быть не должно. Цвет соломенный, запах затхло-кисловатый. Во вкусе чувствуется хмель, но пиво водянистое, пить его совершенно неинтересно. Даже окосеть с него толком не получается. Третий образец - редкий в наших краях представитель украинского пива. "Stare Misto" произведено во Львове на Першой приватной броварне. Прежде всего, настораживает название, написанное латинскими буквами. Зачем? Вроде бы украинский язык ещё не перевели на латиницу. Если хотели поэксплуатировать польское прошлое Львова, то получилось плохо - по-польски написано с ошибкой. Переходим к собственно пиву. Плотность - 12, алкоголь - 4,8. Цвет светло-золотистый, запах "хлебный", пустоватый. Вкус водянистый, солодовый. Хмеля почти не чувствуется. Типичный представитель "быдло-пива", хотя у алкашей не будет пользоваться спросом из-за достаточно высокой цены.


Выводы. Пиву "Хамовники" - однозначный зачёт. Покупайте, пока марка не успела испортиться. ПМСМ, МПК сейчас делает самое лучшее пиво среди пивных гигантов. Томск, к сожалению, катится по наклонной. Когда-то у него было приличное пиво, сейчас - ерунда, годная только для спаивания тинейджеров.


This entry was originally posted at http://makeev-dv.dreamwidth.org/21389.html.
Tags: выпить-закусить, пиво, пьятниццо, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments