Макеев Дмитрий Владимирович (makeev_dv) wrote,
Макеев Дмитрий Владимирович
makeev_dv

Пятничное пиво-4

Продолжаем искать среди магазинного пива образцы, пригодные для употребления.

1. Добьём линейку продукции МПК. "Моспиво классическое": плотность - 11, алкоголь - 4,7. Цвет светло-янтарный, запах солодовый, сладковатый. Вкус довольно заурядный - сладость и чуть-чуть хмеля. Пить можно, но среди семейства МПК не самый лучший представитель. "Лосиный берег": плотность - 11, алкоголь - 4,5. Позиционируется как "эко-пиво", т.е произведённое из экологически чистых ингридиентов и по экологически чистой технологии. Интересно, а остальные сорта в таком случае из чего и по какой технологии производятся? Понятно, что это всего лишь маркетинговая замануха для оправдания несколько завышенной цены. Цвет золотистый, запах солодовый с лёгким оттенком хмеля. Хмель немного чувствуется и во вкусе, в остальном вкус ничем не примечательный. Типичный "середнячок", можно брать на пикничок. "Червена Селка": плотность забыл (и на сайте МПК не нашёл, что странно), алкоголь - 5. Псевдоимпортное пиво, производимое в Мытищах по якобы чешской лицензии. Цвет золотистый, запах солодовый. Вкус очень и очень приличный, свежий, хмеля вполне достаточно, пиво пьётся на "ура". Можно брать смело.

Итого. Продукция МПК на текущий момент лидирует среди пивгигантов. Благодаря наличию почти шедевральных "Хамовников" и отсутствию явных провалов, средний уровень мытищинского пива намного выше, чем у конкурентов.

Напоследок попробуем пиво "Окское Бочковое". Производится оно в Нижнем Новгороде на пивзаводе "Волга", принадлежщем ныне "Хайникену". Плотность - 11, алкоголь - 4. Цвет грязновато-золотистый, запах практически отстутсвует. Во вкусе немного сладости и, пожалуй, всё. Типичное "быдлопиво", на которое жалко денег.


2. Редкий в наших краях гость - пиво анапского завода "Богерхоф". Редкий настолько, что даже в крупных магазинах с относительно большим выбором пива его не найти. Брал в алкомаркете "Магнум". Оба сорта представляют непопулярное в народе тёмное пиво. "Богерхоф Банное": плотность 13, алкоголь 5,5. Цвет тёмно-коричневый (почти чёрный) с красноватым отливом. Запах офигенный. Если помните как пах советский свежевыпеченный хлеб, тот самый с хрустящей зажаренной корочкой - вот это оно. Запах ровный, не меняется даже если бокал с пивом постоит продолжительное время. Ну, а уж когда плеснёшь водой с добавлением этого пива в парной на каменку - от аромата с ума сойти можно. Я пробовал, знаю! Вкус у "Банного" плотный, терпкий, чувствуется и хмель и та самая зажаренная хлебная корочка. Кому-то может показаться, что горечи слишком много, но это скорее с непривычки. Распробовав, начинаешь получать удовольствие.

"Богерхоф Ржаное": плотность - 13, алкоголь - 5,2. Цвет красновато-янтарный, красивый. Запах сложносоставной, сначала идёт свежевыпеченный хлеб, потом добавляется кислинка (от щедрой газации), в конце проявляются карамельные тона. Вкус - хмель, карамель и зажаренная хлебная корочка. Вкусно! Если увидите - берите смело оба сорта, правда, учтите некоторые особенности - бутылка у "Богерхофа" не привычные 0,5, а 0,4, и цена для такого объёма высоковата - 60 руб.


3. И напоследок - баварская закуска к пиву "Obazda".



This entry was originally posted at http://makeev-dv.dreamwidth.org/29551.html.
Tags: выпить-закусить, пиво, пьятниццо, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments