Макеев Дмитрий Владимирович (makeev_dv) wrote,
Макеев Дмитрий Владимирович
makeev_dv

Пиар себя любимого.

Проник в зомбоящик. Спокойно - виртуально, удостоился упоминания в передаче ОТВ "Интернет-обзор итогов недели" со своим постом о нижнетагильской Вагонке.

Видео у них не вставляется, поэтому - просто ссылка. Для тех, кому лень смотреть сюжет или ОТВ противно по религиозным соображениям под катом размещаю текстовую расшифровку. Обо мне ближе к концу...

Постоянная рубрика «Итогов недели» – «Интернет-обзор» – удивляется созданию кошачьего словаря и негодует по поводу особняка на Вайнера.

О чем думают животные? Ученые давно пытаются научиться понимать представителей фауны, но, несмотря на все усилия, пока не получается. Зато российские дрессировщики разгадали этот секрет и озвучили популярные ролики из интернета.

Эдгар и Аскольд Запашные собрали лучшие ролики с животными из Youtube в так называемую золотую коллекцию. Если раньше на этих забавных животных просто любовались, то теперь можно услышать их мысли.

Братья дрессировщики признаются, перевод с собачьего на человеческий – вольный, и они еще только учатся. Но пользователям интернета пятиминутная подборка нравится, она набрала уже больше четырех миллионов просмотров. Звезды цирка обещают – они не остановятся на достигнутом, обязательно издадут словарь популярных кошачьих слов и уже к следующей неделе прочитают мысли других животных.

Перейдем к местным событиям. Екатеринбург может лишиться еще одного памятника архитектуры. «Особняк с элементами классицизма» на Вайнера, 64в ломают изнутри. На защиту здания встали интернет-пользователи, они проводят пикеты и уверяют, готовы дежурить круглосуточно, чтобы не допустить разрушения культурного наследия.

Почти два века назад это здание было частью усадьбы. Сейчас собственники первого этажа демонтировали внутренние перекрытия и полы, но документов, которые допускают проведение таких работ, у них не оказалось.

Олег Букин, председатель свердловского регионального отделения всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, член общественного совета МУГИСО: «Естественно, эти работы не законны и они должны быть остановлены».

Жильцы второго этажа боятся обрушения здания и уже собрали вещи. Осталось только писать жалобы в социальных сетях.

За судьбу культурного наследия переживают и жители Каменска-Уральского. По словам блогеров, под снос пойдет целая улица, дома на которой построены в 50-х годах уральскими студентами Архитектурного института.

Пока запросы о законности такой реконструкции проверяются, интернет-сообщество объявляет: нужны волонтеры, чтобы дежурить около культурных объектов. Работа бесплатная и круглосуточная, но в списке уже больше 20 неравнодушных, готовых выйти на защиту даже ночью, если вдруг начнут рушить историю.

Окрестности Вагонки жителям Нижнего Тагила, возможно, и кажутся серыми и обыденными. А вот блогеру Дмитрию Макееву – нет. Он уверен, улицы здесь – часть довоенной истории и настоящая кладезь материала для изучения архитекторами. Любитель прогуляться по Свердловским городам написал уникальный обзор, и посвятил его только одной улице – проспекту Вагоностроителей.

Участок на Вагонке, который на этот раз привлек внимание любителя архитектуры – не очень большой. Оказывается, улица длиной пять километров таит много секретов. Например, на одном из домов есть башня ПВО, правда, наблюдательная. С середины XX века она, конечно, утратила свои функции, зато стала интересной архитектурной деталью.

Хотите узнать, что такое постконструктивизм – посмотрите на желтые дома предвоенной постройки. Отличительная черта архитектуры того времени: колонны, фигурные фронтоны и богатая лепнина.

В это трудно поверить, но Челябинский метеорит мог спровоцировать нашествие зомби. Посмотрев фильм с участием Бреда Питта «Война Миров Z» пользователи интернета понеслись комментировать – «Шок! Наш, уральский метеорит – в голливудском фильме вызвал апокалипсис!».

Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment