Макеев Дмитрий Владимирович (makeev_dv) wrote,
Макеев Дмитрий Владимирович
makeev_dv

Кафе "Караван-Сарай".

На днях посетили недавно открытое кафе "Караван-Сарай" с целью заценить что и как. В принципе, это обычная "узбечка" типа "Нигоры", но с "фишкой": якобы мясные блюда тут приготовляют исключительно на углях. Кафе находится на улице Куйбышева, недалеко от цирка, рядом с "Харбином". Местоположение удачное, правда, первое впечатление несколько портит стоянка, расположенная прямо напротив входа. К двери приходится пробираться, лавируя между подъезжающими и отъезжающими автомобилями.

1. Вход в кафе. Все фото сделаны на телефон silverina1.



2. Интерьеры заведения. Кафе открылось на месте ранее существовавшего (не помню какого) и обстановка новым хозяевам явно досталась в наследство от прежних. Во всяком случае, ничего "восточного" в оформлении зала не заметно. Всё более или менее стандартно: столики на двоих и четверых, вдоль стен диваны.


3. Вид в сторону входа. В "предбаннике" расположен туалет на две кабинки.


4. Вид в сторону барной стойки. С этой стороны находятся изолированные места с диванами. Имеются и полностью закрытые "нумера".


5. Детали интерьера. Наконец удалось обнаружить что-то "восточное".


6.


7. Новогодние мотивы.


8. Пара страничек из меню. Как видите, цены для заведения, расположенного в центре города, довольно привлекательные.


9.


10. Пора приступать к главному. Из горячих блюд были заказаны долма с кефирно-чесночным соусом и димлама из ягнятины. Долма очень понравилась. Небольшие кусочки сочного фарша были завёрнуты в виноградные листья. Листья мягкие, хорошо жуются, прожилки не чувствуются. Хорошее блюдо для начала трапезы и разжигания аппетита.


11. Местная димлама совсем не такая, какую подают в "Нигоре" или "Хайяме" (некоторые френды в курсе о каких заведениях идёт речь и сразу составят для себя представление). Мясо оказалось крупно порубленными кусками рёбер с костями и прожилками. Есть его очень неудобно, приходится разбирать от костей и жил. На томлёное мясо совсем не похоже, вкус жёсткий. Картошка оказалась разварена, к тому же в блюде зачем-то присутствовали крупные куски капусты, которые тоже оказалось неудобно есть. Единственное, что понравилось - запах баранины, который исходит от миски. Больше заказывать эту димламу не буду.


12. Главная "фишка" заведения - мясные блюда, приготовленные на углях. Были заказаны шашлык из свинины и люля-кебаб из говядины. Мясо подается на кусочке тонкого лаваша с подгарнировкой. Шашлык, на мой вкус, удался на отлично - мясо хорошо прожаренное, при этом мягкое и не сухое. Пресловутые угли чувствовались и в запахе и во вкусе, не обманули. А вот подгарнировка несколько подкачала. Лук, похоже не мариновали, а сбрызнули лимонным соком, в результате получился обычный лук с кислинкой, слишком просто. Не мешало бы и смешать лук для украшения с мелко порубленной зеленью. Капуста тоже не маринованная и как-будто взята из обычного капустного салата. Отдельно стоит упомянуть соус. Многие на него не обращают внимания, считают второстепенной частью шашлыка, для которой сойдёт и обычный кетчуп. Я шашлык всегда оцениваю в совокупности, мясо и соус. Соус для шашлыка в "Караван-Сарае" удачный: в достаточной мере густой и очень вкусный. Итого - шашлык можно смело заказывать, не прогадаете.


13. Люля-кебаб из говядины тоже зачётный. Фарш хорошо прожарен, но при этом остался мягким и вкусным, всё как я люблю. При этом явственно ощущалась зажарка на углях. Удачное блюдо.


14. Лепёшка здесь не очень, по вкусу и по виду напоминает обычный толстый лаваш.


Стоит также отметить малолюдность. Посетителей было мало, возможно, из-за нераскрученности заведения, под конец мы и вовсе остались одни. Пожалуй, рискну порекомендовать "Караван-Сарай" тем, кто любит приватность и кому обрыдли толпы студентов в той же "Нигоре". Спешите, пока тут царит тихая, уютная атмосфера. Думаю, что продлится это не очень долго. Обслуживание в "Караван-Сарае" качественное, долго заказов ждать не пришлось и ничего не забыли и не перепутали. Думаем сделать сюда как минимум ещё один заход, нужно заценить здешний плов.

В заключении о финансовой стороне вопроса. Было заказано 2 пива "Хайнекен" по 0,5 л, 0,5 л брусничного морса, лепешка, долма, димлама, 2 шашлыка по 200 г, 2 люля-кебаба. За всё заплачено 1860 руб. На мой взгляд, вполне терпимо.
Tags: Екатеринбург, выпить-закусить, общепит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments