Макеев Дмитрий Владимирович (makeev_dv) wrote,
Макеев Дмитрий Владимирович
makeev_dv

Пятничное пиво-11.

Давно не брал томского пива, а у них оказывается появились новинки. Томск выпускает в целом неплохое пиво, поэтому его новые марки подлежат обязательному опробованию.

1. "Богемское" (Томск). Алкоголь - 5, плотность - 12. Этикетка оформлена в стиле ретро, да ещё пробка заклеена маркой. Жаль, что не подобрали соответствующую бутылку, как МПК для своих "Хамовников". Цвет карамельно-красный, яркий. Очень красивое пиво. В запахе чувствуется карамелька и свежевыпеченная ржаная корочка. Вкус сладковатый, с приятной хмелевой горчинкой. Послевкусие отчётливо хлебное. Пьётся легко. Жене понравилось :) Можно смело брать.

2. "Рижское" (Томск). Алкоголь - 4,8, плотность - 12. Старая заслуженная марка, ещё в советское время ставшая второй по популярности после "Жигулёвского". Цвет золотистый. Запах хлебный, густой. На вкус немного пустовато, но в целом хмель чувствуется. По субъективным ощущениям до заявленных ТТХ не дотягивает, но пить можно.


3. "Ячменное поле" (Трёхсосенский). Алкоголь - 4,5, плотность - 11. Пиво появилось ещё в позапрошлом году, но до сего дня я не обращал на него внимания. Да и сейчас взял, чтобы было чем догнаться после томского. На колхозно оформленной этикетке чётко выделяется слово "ГОСТ". Цвет традиционный, золотистый. Запах с небольшим "пивным" ароматом, но какой-то не запоминающийся. Вкус тоже простой, немного хлеба, совсем чуть-чуть хмеля. Пиво для того, чтобы нажраться, более никакого интереса не представляет.

4. "Трое в лодке" (Томск). Алкоголь - 4,9, плотность - 12. Необычное название и необычная этикетка. Цвет золотистый, запах солодовый, сладковатый. Вкус... э, да это же не пиво, а газировка. В самом прямом смысле: сладкая вода с пузырьками. Зачем туда нафигачили столько сахара, можно только гадать. Но все прочие ингридиенты он забил напрочь. На рыбалку это "пиво" мужики явно не будут брать. Какой-то непонятный простому смертному выверт мысли томских маркетологов. Для себя больше брать не буду, только для прекрасной половины.

Tags: выпить-закусить, пиво, пьятниццо, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments