Макеев Дмитрий Владимирович (makeev_dv) wrote,
Макеев Дмитрий Владимирович
makeev_dv

День города-2015

Пока идёт борьба с фотками из Перми, выложу пост о Дне города в Екатеринбурге, а то нынешняя пауза получается слишком длинной. Меня стали забывать © :)

Вообще-то официальный день основания Екатеринбурга - 18 ноября, но устраивать в это время массовые пьянки-гулянки как-то не комильфо, поэтому обычно (с 1973 года, если быть точнее, когда День города стали отмечать ежегодно) празднование проходит в третью субботу августа. Этому даже есть некое историческое обоснование (почти в казанском стиле), но оно никого не интересует, главное, что в это время тепло и хорошо. Правда, уральское лето штука довольно капризная, но на сей раз повезло: хоть и пасмурно, но дождя не было. Было решено воспользоваться моментом и прогуляться по праздничному центру, тем более, что посещаем мы это мероприятие крайне нерегулярно. Людское многолюдье нас нервирует, и мы стараемся по мере возможности избегать больших толп и скоплений. Одного раза в пятилетку хватает с лихвой.

1. Основной площадкой празднования являются Плотинка и Исторический сквер. Здесь проходят официальные мероприятия и наиболее пафосные концерты. В этот раз был хор Турецкого со своей женской половиной (оказывается, там поют не только мужики). Но хор Турецкого нас не интересовал, мы просто погуляли в своё удовольствие.


2. Столпотворение на Плотинке. Как заявили власти, в этот раз на День города пришло какое-то нереальное количество народу. Поневоле начинаешь верить байкам о том, что в этот день в Екатеринбург съезжается вся близлежащая областная округа.


3. Проспект Ленина на участке от Маршала Жукова до Карла Либкнехта перекрыли для транспорта. У нас была робкая надежда пофоткать здания с необычных ракурсов, но она рухнула, как только мы окунулись в толпу. Пожалуй, людской поток для говнофотографа гораздо неприятнее, чем автомобильный.


4. Вид на восток. Пешеходный проспект Ленина это здо́рово. Жаль, что случается это раз год. И народу слишком много :)


5. Днём, чтобы заполнить время от официального открытия до неформальной вечерней пьянки, устраиваются различные "спортивные" соревнования. Например, гонки на лыжероллерах.


6. Улицу Пушкина отдали под стрит-бол.


7. Состязалось множество команд, начиная от сопливой мелкоты...


8. ...и заканчивая нормальными пацанами.


9. Удачный бросок.


10. На пруду дрифтовали катерники.


11. А две конкурирующие сушильни устроили гонки на пирогах. Правда, гонялись вяло, без огонька.


12. Основной интерес у народа вызывала выставка цветов на Октябрьской площади. Там можно было прикупить саженцы для дачи. Ну и посмотреть на всякие прибамбасы.


13. А посмотреть действительно было на что и на кого. За подробностями идите к silverina1, она написала о выставке два длинных поста.


14. Возле "Космоса" "Мотив" устраивал мощную рекламную акцию.


15. Я-то думаю, что с приходом в область "TELE2" судьба "Мотива" предрешена и никакая агрессивная реклама им уже не поможет.


16. Наяривали вовсю духовые оркестры.


17. А кто-то решил, что День города это неплохой шанс подзаработать. Или просто так играл для прохожих, от широты души, не знаю.


18. А вот тут точно бескорыстное творчество.


19. Кому-то праздник, а для кого-то работа.


20. Лошадки. Нет, тётенька справа не собирается кататься, она просто мимо проходила.


21. Но, конечно, главное развлечение на подобных мероприятиях это фотографирование себя любимых и своих чад на фоне всяких интересностей.


22. Например, на фоне памятника Татищеву и Де Генину. Правда, сам памятник наверняка в кадр не влезет, но это ерунда.


23. Королева закрытого фонтана.


24. "Да мне всё равно, где сфоткаться, лишь бы сфоткаться!"


25. Большой популярностью среди малышни, точнее их родителей, пользовалась композиция "Квартет". Кажется, до вечера она не дожила.


26. Набережная по обе стороны пруда заполнена народом.


27. Многие годами не покидают своих районов, особенно, если работа рядом с домом. Для них выезд в центр как экскурсия, город меняется быстро, интересно что тут новенького построили.


28. Продажа спиртного в этот день ограничена, но нашего человека так просто не возьмешь. "У нас с собой было" ©. Праздник как-никак.


29.


30. Набережная возле ДИВСа.


31. Праздник к нам приходит!


32. Массовое сборище притягивает странных людей со всего города.


33. Собачка рекламирует "Мотив".


34.


35. Несколько фоток города с праздничной толпой. Дом Севастьянова.


36. Улица Пушкина.


37. Октябрьская площадь.


38. Фонтан на площади.


39. Народ ждёт приезда Бутусова.


40. На этом всё. Пора причаливать.


Спасибо за внимание!

Tags: Екатеринбург, виды, люди, праздник к нам приходит, улицы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments