Макеев Дмитрий Владимирович (makeev_dv) wrote,
Макеев Дмитрий Владимирович
makeev_dv

Пятничное пиво-13.

Сегодня в нашей рубрике "Пей бутылочное - не выпендривайся!" представлена продукция Барнаульского завода. "Барнаульское" от этого производителя мне в своё время не понравилось, поэтому к дегустации приступал с некоторым предубеждением. Все опробованные сорта для меня в новинку, т. е. не только купил в первый раз, но и в продаже увидел совсем недавно, видимо, они только добрались до нашей деревни. Фоток, вопреки обыкновению, не сделал, поэтому пришлось надёргать картинок из Интернета.

    

Итак, слева направо. "Josef Groll Pilsner". Плотность - 12, алкоголь - 4,5. Цвет насыщенно-янтарный, запах солодовый с цветочными оттенками, хмель задвинут на второй план. Перед нами действительно пилснер, но пилснер "немецкий", то есть без ожидаемой после прочтения этикетки горечи. Вкус чистый, чуть-чуть сладковатый, хмель имеется, но, как всегда, хочется большего. До "Шпатена" не дотягивает, но к употреблению годно.

"Golfschteiner". При переводе этого названия робот-переводчик завис, впал в кому и скончался, завещав маркетологам БПЗ 12 томов словаря Duden. Хотя, надо признать, звучит по немецки. По ТТХ пиво очень похоже на предыдущее: плотность - 12, алкоголь - 4,6. Запах и вкус тоже почти идентичны, хотя и пожиже. Дамский вариант, так сказать. При отсутствии альтернативы в виде того же "Йозефа Гролла", можно брать.

"Немецкое". Название без претензий, как и ТТХ: плотность - 11, алкоголь - 4,2. До пилснера не дотягивает, по запаху и вкусу получилось "Жигулёвское", причём довольно неплохое.

Барнаул частично реабилитирован в моих глазах, если будет продолжать с таком же духе, то может и до Томска дотянется.
Tags: выпить-закусить, пиво, пьятниццо, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments