Макеев Дмитрий Владимирович (makeev_dv) wrote,
Макеев Дмитрий Владимирович
makeev_dv

Пятничное пиво-13.

Сегодня в нашей рубрике "Пей бутылочное - не выпендривайся!" представлена продукция Барнаульского завода. "Барнаульское" от этого производителя мне в своё время не понравилось, поэтому к дегустации приступал с некоторым предубеждением. Все опробованные сорта для меня в новинку, т. е. не только купил в первый раз, но и в продаже увидел совсем недавно, видимо, они только добрались до нашей деревни. Фоток, вопреки обыкновению, не сделал, поэтому пришлось надёргать картинок из Интернета.

    

Итак, слева направо. "Josef Groll Pilsner". Плотность - 12, алкоголь - 4,5. Цвет насыщенно-янтарный, запах солодовый с цветочными оттенками, хмель задвинут на второй план. Перед нами действительно пилснер, но пилснер "немецкий", то есть без ожидаемой после прочтения этикетки горечи. Вкус чистый, чуть-чуть сладковатый, хмель имеется, но, как всегда, хочется большего. До "Шпатена" не дотягивает, но к употреблению годно.

"Golfschteiner". При переводе этого названия робот-переводчик завис, впал в кому и скончался, завещав маркетологам БПЗ 12 томов словаря Duden. Хотя, надо признать, звучит по немецки. По ТТХ пиво очень похоже на предыдущее: плотность - 12, алкоголь - 4,6. Запах и вкус тоже почти идентичны, хотя и пожиже. Дамский вариант, так сказать. При отсутствии альтернативы в виде того же "Йозефа Гролла", можно брать.

"Немецкое". Название без претензий, как и ТТХ: плотность - 11, алкоголь - 4,2. До пилснера не дотягивает, по запаху и вкусу получилось "Жигулёвское", причём довольно неплохое.

Барнаул частично реабилитирован в моих глазах, если будет продолжать с таком же духе, то может и до Томска дотянется.
Tags: выпить-закусить, пиво, пьятниццо, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments