1. Современная разновидность берёзового сока, разлитая в тетрапаки. Слева питьевая вода, которую мы покупали по екатеринбургской привычке не пить воду из-под крана. Хотя в Витебске, например, это можно делать совершенно безбоязненно - вода в кране чистая и вкусная. В Гродно и Минске вода тоже лучше, чем в Екатеринбурге, но в Гродно слишком мягкая на наш вкус.

2. Ещё одна популярная марка.

3. Как истинные приверженцы традиции, мы в первую очередь стали искать берёзовый сок в 3-х литровых банках - антураж должен быть соблюдён полностью :) Такая фасовка тоже существует до сих пор, хотя и пользуется гораздо меньшим спросом. Помню, как в 2010 году продавщица в магазине посмотрела на нас удивлённо, когда мы попросили у неё банку сока, ушла в подсобку, довольно долго там рылась и вынесла нам банку, покрытую пылью.

4. Время диктует новые правила, и наряду с обычным берёзовым соком, стали выпускать сок с разными добавками. Вот этот самый вкусный, опробованный нами в 2010 году. Ныне мы тоже его искали, но безуспешно, видимо, перестали выпускать.

5. Берёзовый и грейпфрутовый соки.

6. Сок с добавлением тархуна, шиповника и лимона. По случаю жары шёл на ура, особенно тот, что посередине, с шиповником. В гастрономе, где мы его покупали, за наш счёт, видимо, был выполнен месячный план по соку :)

7. Товарная форма, о которой мы тут у себя даже не догадываемся - газированный берёзовый сок. Тоже отличная штука на случай жары, чуть кислит на вкус.

8. Кроме берёзового сока, мы пили и квас. Самый вкусный из белорусских квасов, по нашему мнению, "Лидский".

9. Квас от "Криницы". Хуже, чем "Лидский".

10. Попался нам и импорт из России - вода "Саяны". В прежние времена, ЕМНИП, "Саяны" пользовались куда меньшей популярностью, чем "Байкал" и "Тархун", да и встречались реже. Я даже толком не помню вкус этой воды. Взял в надежде разбудить воспоминания. Не получилось. Или я всё напрочь забыл, или вкус совсем не тот, что раньше. Склоняюсь ко второму варианту, так как химия в напитке всё же довольно ощутима.
