1. Вход в кафе. Все фото сделаны на телефон

2. Интерьеры заведения. Кафе открылось на месте ранее существовавшего (не помню какого) и обстановка новым хозяевам явно досталась в наследство от прежних. Во всяком случае, ничего "восточного" в оформлении зала не заметно. Всё более или менее стандартно: столики на двоих и четверых, вдоль стен диваны.

3. Вид в сторону входа. В "предбаннике" расположен туалет на две кабинки.

4. Вид в сторону барной стойки. С этой стороны находятся изолированные места с диванами. Имеются и полностью закрытые "нумера".

5. Детали интерьера. Наконец удалось обнаружить что-то "восточное".

6.

7. Новогодние мотивы.

8. Пара страничек из меню. Как видите, цены для заведения, расположенного в центре города, довольно привлекательные.

9.

10. Пора приступать к главному. Из горячих блюд были заказаны долма с кефирно-чесночным соусом и димлама из ягнятины. Долма очень понравилась. Небольшие кусочки сочного фарша были завёрнуты в виноградные листья. Листья мягкие, хорошо жуются, прожилки не чувствуются. Хорошее блюдо для начала трапезы и разжигания аппетита.

11. Местная димлама совсем не такая, какую подают в "Нигоре" или "Хайяме" (некоторые френды в курсе о каких заведениях идёт речь и сразу составят для себя представление). Мясо оказалось крупно порубленными кусками рёбер с костями и прожилками. Есть его очень неудобно, приходится разбирать от костей и жил. На томлёное мясо совсем не похоже, вкус жёсткий. Картошка оказалась разварена, к тому же в блюде зачем-то присутствовали крупные куски капусты, которые тоже оказалось неудобно есть. Единственное, что понравилось - запах баранины, который исходит от миски. Больше заказывать эту димламу не буду.

12. Главная "фишка" заведения - мясные блюда, приготовленные на углях. Были заказаны шашлык из свинины и люля-кебаб из говядины. Мясо подается на кусочке тонкого лаваша с подгарнировкой. Шашлык, на мой вкус, удался на отлично - мясо хорошо прожаренное, при этом мягкое и не сухое. Пресловутые угли чувствовались и в запахе и во вкусе, не обманули. А вот подгарнировка несколько подкачала. Лук, похоже не мариновали, а сбрызнули лимонным соком, в результате получился обычный лук с кислинкой, слишком просто. Не мешало бы и смешать лук для украшения с мелко порубленной зеленью. Капуста тоже не маринованная и как-будто взята из обычного капустного салата. Отдельно стоит упомянуть соус. Многие на него не обращают внимания, считают второстепенной частью шашлыка, для которой сойдёт и обычный кетчуп. Я шашлык всегда оцениваю в совокупности, мясо и соус. Соус для шашлыка в "Караван-Сарае" удачный: в достаточной мере густой и очень вкусный. Итого - шашлык можно смело заказывать, не прогадаете.

13. Люля-кебаб из говядины тоже зачётный. Фарш хорошо прожарен, но при этом остался мягким и вкусным, всё как я люблю. При этом явственно ощущалась зажарка на углях. Удачное блюдо.

14. Лепёшка здесь не очень, по вкусу и по виду напоминает обычный толстый лаваш.

Стоит также отметить малолюдность. Посетителей было мало, возможно, из-за нераскрученности заведения, под конец мы и вовсе остались одни. Пожалуй, рискну порекомендовать "Караван-Сарай" тем, кто любит приватность и кому обрыдли толпы студентов в той же "Нигоре". Спешите, пока тут царит тихая, уютная атмосфера. Думаю, что продлится это не очень долго. Обслуживание в "Караван-Сарае" качественное, долго заказов ждать не пришлось и ничего не забыли и не перепутали. Думаем сделать сюда как минимум ещё один заход, нужно заценить здешний плов.
В заключении о финансовой стороне вопроса. Было заказано 2 пива "Хайнекен" по 0,5 л, 0,5 л брусничного морса, лепешка, долма, димлама, 2 шашлыка по 200 г, 2 люля-кебаба. За всё заплачено 1860 руб. На мой взгляд, вполне терпимо.